069102216

#cucinala Speciale San Martino: fettuccine con castagne e guanciale

“San Martino castagne e vino”.
San Martino è alle porte e noi vogliamo onorare la tradizione. Vi proponiamo oggi un primo a base di castagne, rigorosamente accompagnato da buon vino novello.

La cucina, ovviamente in castagno, richiama tutto il calore della tradizione e delle serate trascorse in compagnia a mangiare caldarroste.

Buon San Martino a tutti!

 

 

Dosi

300 gr di fettuccine
250 gr di castagne e pelate
150 gr di speck
1/2 cipolla
25 gr di burro
olio evo - sale
pepe - parmigiano
prezzemolo

Info ricetta

DOSI PER 4 persone
DIFFICOLTÀ bassa
PREPARAZIONE 10 min
COTTURA 20 min
TOTALE 30 min

  1. Lessare le castagne e farle a pezzetti.
  2. In un'ampia padella far appassire con olio e burro la cipolla tritata.
  3. Aggiungere le castagne e le strisce sottili di guanciale.
  4. Far cuocere per 5 minuti e infine mescolare con sale e pepe.
  5. Cuocere le fettuccine in abbondante acqua salata, poi scolare e versare in padella con il condimento, aggiungendo il prezzemolo tritato.
  6. Saltare in padella per circa 2 minuti con l’aggiunta del parmigiano.
  7. Accompagnare il piatto con un calice di vino novello.

Potrebbe interessarti

Spazi che ispirano: un viaggio nella semplicità organizzativa

Esplora la magia della semplicità organizzativa con spazi ispiratori. Un design sobrio crea ambienti di serenità e benessere. Materiali di qualità e funzionalità senza compromessi definiscono ogni dettaglio. Personalizza il tuo rifugio, trasforma la tua casa in un luogo unico e accogliente.

Come scegliere il colore giusto per le pareti di casa

In questo articolo, esploriamo il processo di selezione dei colori delle pareti di casa. Dalle considerazioni di spazio e luce, all’armonizzazione con il resto dell’arredamento e la psicologia del colore, offriamo consigli pratici per creare ambienti che rispecchiano la tua personalità e il tuo stile. Con le giuste scelte cromatiche, la tua casa diventerà un rifugio di benessere e armonia.